桃の木にまっすぐ春の陽さして





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

ご飯赤い!! :: 2008/12/08(Mon)

あーー、どうも隊長が・・・
あっ、いや体調がすぐれません

今朝は、でったーでました
顔じゅうにじんましんがーーー

何年かに一度やっちゃうのです
医者にすぐ行ったので、まあなんとかなるでしょう


そんなこんなですが、お腹は必ずすくのでご飯を作りますよー
今夜のおかずはこれだ!


てってれーーーーーー!!


chige.jpg


スンドゥブ(豆腐)チゲ


味は、ちょっともう一味ほしかった
何が足らないのかな

使ってるコチュジャんの
甘味と辛さのバランスが狂うとどうも違って来ちゃうのよね


牡蠣でも入れたら良かったのかな
豚肉はスープが甘くなるからね


でも、それなりにおいしかったです
温まったしね
スポンサーサイト
  1. momotoke
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<りんごの効能 | top | 12月3日のごはん>>


comment

牛ゴボウじゃない!(笑)
チゲのベースは何で作ってますか?

レシピをプリーーーーズ!!

でもいっぱい休むのも忘れずに☆
桃戸さん、ゆっくりしてください・・・。
  1. 2008/12/10(Wed) 10:09:30 |
  2. URL |
  3. Denko #-
  4. [ 編集 ]

>Denkoさん

あー、肉牛蒡ねちゃんと作ったのよ upしてないだけ(笑)

はい、チゲのレシピです


1.細切りの玉ねぎと豚バラ肉を炒める
2.白菜キムチを入れてさっと炒め水を加える
3.いりこベースの粉末ダシをいれコチュジャンを入れる
4・沸騰したら、好きな野菜、豆腐をいれる
5.煮えたら、塩で味を調える
6.卵を割り半熟の間にいただく

(さらに辛いのが好きな人はプッコチュ(朝鮮青唐辛子)をいれると辛さ10倍!!)


体が温まりますよー 是非作ってみてね
  1. 2008/12/10(Wed) 21:05:58 |
  2. URL |
  3. 桃戸千 #91l6.5m2
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://riyanfa.blog70.fc2.com/tb.php/113-41458325
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。