桃の木にまっすぐ春の陽さして





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9月25日の晩ごはん(りんさん風) :: 2008/09/25(Thu)

butaninniku.jpg


豚肉をニンニクで炒める

これだけで充分おいしいけど




tarekaeru.jpg


桃戸家秘伝のプルコギタレをかけます

これだけでも、めちゃくちゃおいしい
マッスグ、halu、この時点で味見!
『うまい~~~~~』 いただきましたああーー




なんと、これを


カレーに入れます

玉ねぎとニンジンだけをニンニクといっしょにソテーした
シンプルなスープに辛口カレールウ+リンゴのすりおろし
(今年のりんごはおいしいのでさまざまな料理に入れてます)
そこに、このにんにく豚肉炒めプルコギタレ味を投入!


てってれーー
桃戸家風 フルコギカレー!!!


dekiagari.jpg



うんまいよー
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  1. momotoke
  2. | trackback:0
  3. | comment:2
<<祝!開店! | top | 京都市近郊の方>>


comment

うっ、うわわー、おいしそー!!
食べてみたい食べてみたい!!
味の想像、つくような…つかないような…
桃戸母さん、うちに来てつくってください!
リンゴはすり下ろして入れるのですね。
桃戸さんがリンゴ入りカレーっていったとき、
「具」として入れるのかと思った^^;
  1. 2008/09/26(Fri) 00:35:31 |
  2. URL |
  3. 村野りん #g4zXVrsI
  4. [ 編集 ]

>りんさん

うはは、おいしかったので二日おきに作ってしまった>カレー
りんごはすっていれますよー(笑)
具にしたらどんなになるんだろー??

このねー、プルコギたれはねー
ちょっと誰にも作れません
桃戸にも作れません^^;

だから大事に大事に使ってます
そろそろなくなりそうなんだけどねー
市販の焼肉のたれでおいしいものがあれば
入れてみてください
ほんの少しでいいですよ♪
  1. 2008/09/26(Fri) 06:54:47 |
  2. URL |
  3. 桃戸千 #91l6.5m2
  4. [ 編集 ]

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